Тел. +7 (495) 663-04-43

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

A A= A+ СПКФР открывает Центр развития кадрового потенциала

15 февраля 2018 года на выездном заседании Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка в Нижнем Новгороде  было принято решение о создании Центра развития кадрового потенциала - нового функционального направления деятельности СПКФР, ориентированного на практическую помощь организациям финансового рынка в переходе к применению профессиональных стандартов, формирование и развитие системы профессиональных квалификаций в конкретной организации.

В условиях динамично меняющейся экономической и правовой среды, нарастающих внешних и внутренних вызовов каждая компания разрабатывает собственный рецепт выживания, развивая, прежде всего, свои сильные компетенции. Технологические и бизнес-решения возникают на стыке квалификаций, трудовые навыки перестают носить статичный, типовой характер. Оборот прикладного внутрикорпоративного знания приводит к нарастанию человеческого капитала компаний и становится технологическими цепочками производства нематериальных постиндустриальных ценностей. Квалификация и компетентность персонала, определяющие стоимость компании, становятся наиболее дефицитным и дорогостоящим ресурсом.    

В этих условиях  основными целями создания в системе СПКФР Центра развития кадрового потенциала являются:

- организация высокопрофессиональной консультационной и методической поддержки процесса развития и применения профессиональных квалификаций, их интеграция с производственными процессами и бизнесом компаний;

- обмен лучшими практиками, проведение исследований и проектных работ по созданию систем управления профессиональными квалификациями в интересах развития компаний;

- формирование отраслевого портфеля эффективных решений в области управления человеческими ресурсами для преобразования профессиональных квалификаций в совокупные производственные результаты.

Центр открыт для сотрудничества со всеми организациями финансового рынка. Персональный состав Центра будет формироваться из числа высококвалифицированных представителей организаций - членов ассоциации СПКФР, имеющих практический опыт  разработки и внедрения профессиональных стандартов в компаниях финансовой отрасли.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER