Тел. +7 495 364-36-40, +7 985 364-36-40

A A= A+ Опубликованы публичный годовой отчет и Приоритетные направления деятельности АНО НАРК

На сайте Национального агентства размещены публичный годовой отчет АНО НАРК за 2024 год и Приоритетные направления деятельности в 2025 году

Приоритетные направления деятельности Национального агентства в 2025 году были одобрены Общим собранием учредителей АНО НАРК 21 апреля. Они содержат задачи Национального агентства в области развития механизма независимой оценки квалификации, описывают реализацию функций Базового центра профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров.

Согласно данным годового отчета, также одобренного Общим собранием учредителей, в 2024 году Национальным агентством в течение года были подготовлены экспертные заключения на 174 проекта профессиональных стандартов, а также проведена экспертиза и подготовлены экспертные заключения на 663 проекта наименований квалификаций и требований к квалификации.

В 2024 году Национальным агентством с участием СПК было разработано и утверждено 210 примеров оценочных средств, актуализировано 50 примеров ранее разработанных оценочных средств, была организована экспертиза 145 проектов федеральных государственных образовательных стандартов в сфере высшего образования и СПО.

В прошлом году независимую оценку квалификации прошло более 131,6 тыс. соискателей, из них 116,3 тыс. (87 %) успешно сдали профессиональные экзамены и получили свидетельства о квалификации.

Также на сайте опубликован Комплекс мероприятий АНО НАРК на 2025 год, читайте об этом здесь.

Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес-сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER