Тел. +7 (495) 663-04-43

A A= A+ Поздравляем Факультет анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова с блестящим прохождением профессионально-общественной аккредитации!

25-26 декабря 2018 года в Финансовом университете экспертная группа Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) проводила процедуру профессионально-общественной аккредитации двух образовательных программ:

  • «Анализ рисков и экономическая безопасность» (бакалавриат), руководители программы – д.э.н., профессор кафедры «Анализ рисков и экономическая безопасность» Безденежных В.М.; д.э.н., доцент, заместитель генерального директора - директор Центра научного обеспечения государственной политики в области гражданской авиации Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации Дёмин С.С.
  • «Финансовые расследования в организациях» (магистратура), руководители программы – к.э.н., зав. кафедрой «Анализ рисков и экономическая безопасность» Лебедев И.А.; д.э.н., профессор, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Глотов В.И.

Результат профессионально-общественной аккредитации - подтверждено соответствие профессиональным стандартам:

  • «Специалист по финансовому мониторингу (в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма)»
  • «Специалист по внутреннему контролю (внутренний контролер)»
  • «Специалист по управлению рисками»

Экспертная комиссия отметила высокое качество и уникальность представленных программ, высокий профессиональный уровень педагогических кадров и мотивацию студентов, интересные и качественные методические материалы.  Высоко оценена связь представленных образовательных программ с реальным сектором экономики, что повышает их практикоориентированность и конкурентоспособность выпускников на рынке труда.

Эксперт СПКФР, Президент, Председатель Правления НП «Русское общество управления рисками» Верещагин В.В. отметил, что на сегодняшний день аналогов образовательным программам «Анализ рисков и экономическая безопасность» и «Финансовые расследования в организациях» в России нет. Их особенность – экономическая основа и стык с юридической специальностью.

Мы благодарим руководство Факультета и кафедры за безупречную подготовку и поздравляем и коллег, и студентов образовательных программ с блестящим прохождением профессионально-общественной аккредитации!


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER